杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

小仓鼠的养殖技巧

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/26 15:07:01

大家好,今天小天来跟大家聊三农了。说到仓鼠,我相信每个人都在网上看过它的照片。它因其独特的可爱而受到许多人的喜爱。每次边肖看到小动物仓鼠,他的心都会变暖,他想带一只回家,因为他的一些小举动似乎让人很可爱。但是小编认为仓鼠这种小动物虽然很小,但是它非常的脆弱。我相信许多农民在繁殖过程中突然遇到这样或那样的问题。

 
在饲养仓鼠之前,让我们了解一些可爱动物的习惯,因为了解它们的习惯更有利于我们的饲养。仓鼠是一种啮齿类的动物,这也就意味着它的牙齿非常的发达,经常会啃食周围的一切东西。仓鼠把食物藏在一个地方,不管食物是否不足,所以它们有两个颊囊,可以装很多食物。将食物储存在颊囊后,它们会找到自己特殊的地方来储存食物。它比较怕热,喜欢阴凉隐蔽的地方。


饲养仓鼠时,我们应该为仓鼠提供一个更合适的环境,并且饲养室应该通风阴凉。边肖提醒每个人不要仅仅因为仓鼠相对较小就给它们很小的笼子,因为在小笼子里生长的仓鼠会导致一些脊柱发育不良。同时,最好选择一些塑料笼子而不是铁丝笼子。我们需要在笼子中放置好食盆,食盆最好是采用瓷质或者不锈钢材质。


同时,我们应该在笼子的底部垫一些木屑或其他软垫,因为仓鼠的爪子又小又脆弱,而且它的活动相对较大。如果仓鼠的脚长时间摩擦一些粗糙的笼底,很容易导致足部疾病。边肖提醒大家,最好直接在仓鼠笼子里安装球形饮水设备,不要把水池放在笼子里,因为仓鼠体积小,容易掉进水池感冒。


我们应该注意的以下问题是仓鼠的喂养。仓鼠是杂食动物,主要吃葵花籽、玉米粒、小麦等。然而,我们不仅要注意喂养单一的食物,还要添加一些含有维生素和蛋白质的食物。我们可以买一些特殊的饲料来增加维生素和蛋白质。此外,编辑提醒人们不要食用巧克力和高糖高盐的食物,这将直接损害仓鼠的健康。同时我们不能喂食一些已经变质坏掉的饲料,仓鼠脆弱,吃不好可能直接死亡。


我们还应该注意到仓鼠喜欢把食物藏在脸颊里。我们应该经常检查仓鼠的脸颊是否储存了大量食物。随着时间的推移,这些食物很容易变质和腐烂,导致仓鼠颊囊发炎。在这种情况下,我们应该及时取出腐烂的食物并用药物喂养仓鼠。


同时,我们也应该注意仓鼠的牙齿长得更快,所以我们应该给仓鼠提供特殊的工具来磨牙,并把它们放在笼子里。仓鼠的牙齿非常重要。如果仓鼠长得不好,它会影响它的健康。因此,我们应该注意仓鼠牙齿的生长。如果一些仓鼠的牙齿长得太快,我们应该用一个特殊的切齿器及时切齿。


最后小编还要提醒大家,炎热是仓鼠的一大敌人。另外,当我们繁殖的时候,我们都是群养的,所以当夏天天气热的时候,我会开门做好给老鼠房降温,及时通风散热的工作。将封闭的笼子换成透气性比较好的笼子。如果发现仓鼠中暑,应立即治疗,并给仓鼠注射一些生理盐水。仓鼠被放在可以吹风扇的地方后,很快就会恢复。


本期社论为你带来了一些小细节,你应该注意饲养仓鼠的过程。在饲养仓鼠的过程中,我们需要注意很多细节,包括笼子里一些设备的布置、饲养的配合以及天气相对炎热时的中暑问题。最后如果大家有关于养殖仓鼠更多的小知识,欢迎评论告诉小编。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。