杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

猫咪晚上不睡觉是什么原因?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 12:02:34


猫晚上不睡觉怎么办
很多人都抱怨,猫咪晚上大半夜还在那儿闹,自己睡不着觉,别人也睡不着,想打,可惜舍不得,没有什么办法吗?

 


夜行猫
这也不能太责备猫。作为夜行动物的猫,夜间活动的习惯是从祖先那里继承下来的。为了能够安全捕食,他们使夜视装置一样的眼睛和敏锐的听力迅速进化,当猎物在夜晚的眼前变得漆黑时,猫能够清楚地看到他们的一举一动。所以即便到了晚上没有光,它也能在家里自由的闹腾。这里有三个简单实用的方法和两个地方要注意,让它睡好,你清净。

 


1、给它准备舒适干净的猫窝
猫窝里的猫
猫对猫窝的清洁性很挑剔,脏猫不进睡觉。干净舒适的猫窝是猫睡眠的基础,想想谁都不喜欢自己睡觉的地方脏。说到外面的话题,我去过养猫的朋友家,真的很干净卫生,为我们养猫的朋友点赞。

 


2、陪它玩
逗猫
就像和孩子玩耍一样,它消耗能量。当它足够活跃的时候,它是自然而然的睡眠。不要认为花费你很多时间。猫每天睡16个小时,它们的能量是非常有限的。我每天6点下班,回家做饭,吃饭,浸泡脚,看电视的过程,可以逗猫笑。你不需要跳下去和我们一起玩。玩猫的玩具其实很简单,很有趣。

 


3、立规矩
训练猫
的确,这是你的家,你是家里最大的主,每天都要给猫主人吃屎,但是制定规则,你说了。到了点就要睡觉,不能进卧室,不能跳上饭桌等等。这时有人就会问了,它不听怎么办?教训它呗。当它犯了错误,你可以拍它的屁股或者按它的耳朵给它一个轻微的疼痛。你也可以大声吼叫。猫的听力非常敏感,突然它会警惕刚刚做的事情。

 


安心睡觉的猫
你得告诉它停止之后该怎么办。像睡觉这件事,我对我们家猫就是这样。它只要晚上一闹腾,我就过去“揍”它,让它知道这事不对的,然后把它抱回猫窝抚摸它。它如果又跑出来闹腾,我又去“揍”它。如果它整个晚上都安安静静睡觉的话,早上起来我会摸摸它,偶尔给它一点它喜欢吃的罐头。过了一段时间它就会明白,如果夜里吵闹,就会被打,安静的睡觉,第二天早上可以吃美味的罐头。谁都喜欢奖励,不喜欢惩罚。它自然就会好好睡觉了。

 


猫不睡觉另有原因
有时候猫咪晚上睡不着,因为它们不好,你必须先看看猫是否健康,如果它是健康的,而且还在那里,你就去看看。

 


此外,你需要注意桌上易碎物品等,首先要避免贵重物品的损坏,其次要防止猫受伤。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。