杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

教你怎么饲养娃娃鱼

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/8 15:51:44

宝宝鱼是一个悠久的历史,现在宝宝鱼也是濒危稀有物种,宝宝鱼也是工人两栖动物活化石,所以宝宝鱼的价值是不言自明的,让宝宝鱼健康快乐成长,保护宝宝鱼也是我们的责任,关于宝宝鱼,宝宝鱼育种方法做了介绍:


一、娃娃鱼正确的饲养方法


1.婴儿鱼可以放在大型玻璃罐中观察活动。圆柱体底部铺有干净的砾石和砾石,加入30厘米深的池水或井水,以及少量的水草如金鱼、藻类等。砂岩具有吸尘功能,水草能进行光合作用,增加水中的氧含量,提供幼鱼产卵。


2.饲养用水以清洁的池水为好,井水也适用。如果你使用自来水,它将不可用3-5天,否则自来水中的氯会导致婴儿鱼中毒死亡。换水是一项经常的管理工作。保持水清新有利于幼鱼的正常生活。冬季每2-3周和其他季节每3-5天换一次水。


3.娃娃鱼喜食活的小动物。水虫是理想的饲料,可以每隔一天放一点;也可以把水虫放进单层纱布包裹,用绳子挂水,水虫会伸出纱布间的一部分间隙,小鱼会游泳吃。另外,蝌蚪、雀斑、跳蚤等也是幼鱼最喜欢的食物。在缺乏活动的小动物时,也可将瘦猪肉切成小块喂饲。但是,我们应该注意不要太多的喂养,以避免食物腐烂和影响水质。


4.如果发现幼鱼有腐烂的尾巴疾病,如果不单独保存,则应及时将其隔离,然后受损。一是病原体在池水中传播,其他个体感染;另一是健康的个体可以随时在生病的婴儿鱼的感染区吸血,导致生病的儿童的疾病更加严重,病原体将传播给健康的个体。


5幼鱼害怕太阳,他们讨厌人们干扰他们的生活,所以保持幼鱼的地方是安静和凉爽,以避免阳光直射

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。