杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

为什么要给猫猫断尾?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/4 16:39:32


小编最近遇到了一件相对生气的事,因为朋友的猫病了,所以去宠物医院治疗。到宠物医院时,看到了大约3个月的小猫,尾巴恶意折断,已经感染破裂,小猫也像是奄奄一息的样子,遇到亲切的人带他去宠物医院治疗,但是也不知道能不能治疗。那为什么会有人给猫咪进行断尾呢?

 


说起断尾,不得不说狗断尾了。例如,我们常见的泰迪犬、比格犬、柯基术、巴哥犬法斗犬等是断尾的产物。为什么要给狗狗断尾呢?这很大程度上是为了我们人类的自私欲望,因为断尾的狗比断尾的狗看起来更好。猫剪了尾巴也是因此,“猫的尾巴一断了,猫长大了就整天不回家,在外面跑来跑去,,而尾巴断掉之后呢?猫会呆在家里抓老鼠!

 


这些都是无稽之谈。
而且,猫的尾巴比狗的尾巴需求更大。猫的尾巴关系到猫的安危。猫喜欢在高处玩耍,从高处跌落时,猫尾巴可以快速调整身体,保证四肢先着地。包括其他跳跃、转弯、捕猎时,各种动作都是要靠着尾巴才能够完成的,所以当猫咪失去了尾巴,也就相当于失去了这些保护伞。

 

狗比猫好,狗断尾好。狗断尾后多影响一些平衡力,大多数都没有障碍,即使有影响也不致命,猫断尾也有可能造成致命的伤害!所以呼吁大家停止畸形的美,让每只狗狗和猫咪都保留自己原本的尾巴!

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。