杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

夏天养狗要特别注意,一不小心就会害了狗狗

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/30 13:47:32

夏季气温高,天气炎热,这样恶劣的环境对狗狗的主人很大的影响,如宠物主人的5个习惯会对狗产生很坏的影响,并会严重的杀死你的狗。

 

1、下车不带狗狗
夏天车的温度很高,不容易发热,所以把狗留在车里,狗就容易中暑。

 


回来之后,也许狗昏迷不醒,已经无法挽回了。所以通常带狗开车出去,宠物活动需要把狗带到一起,或者可以把狗带到凉爽的夏天。

 


2、经常洗澡来降温
狗觉得很热,主人当然会把狗放进浴池里冷却,但是浴池的次数太多对狗不好,所以会破坏狗的油脂保护层,容易患皮肤病,对狗也会造成很大的损伤。

 


宠主可以用梳子或毛刷去掉掉的毛,促进狗皮肤的血液循环,使换毛过程更加顺畅,同时还可以帮助狗制造柔软有光泽的毛发,预防宠物皮肤病。

 

 

3、剃光毛帮助散热
必须测量狗的剃须量,狗的头发可以保护狗的皮肤不受紫外线的影响。如果宠物直接将狗的头发剃光,会导致狗的皮肤病,

 


夏季宠物可以做的就是修理狗毛,适当剪短,这可以帮助热,可以保护狗的皮肤,也可以及时清洁狗的脚垫。

 


4、一热就开空调
宠物在空调房里可以避免中暑,但请注意通风。宠物长期呆在空调环境中,也会患上空调疾病。特别是把在外面晒了很长时间的宠物带回空调家,宠物容易生病。

 


在白天,最好是开放空调和湿度,并且必须打开排气扇帮助空气循环,这样才能使狗的身体表面干燥,也能防止空调疾病的出现。

 


5、狗粮吃完才换
夏天狗粮容易变质,狗吃变质了的狗粮容易食物中毒,治疗晚死,所以宠物主这种狗粮吃完后换的习惯对狗有很大的危害。

 


狗粮必须注意新鲜度,不好的狗粮不能喂养,夏季温度高,容易出现厌食症,应减少肉类,增加新鲜蔬菜,多喝水,或选择更适口的鲜肉狗粮,这样可以改善狗的食欲。

 



此外,狗可以喂一些山羊奶粉,牛奶粉给狗喝或使用山羊奶粉做狗粮,不仅可以帮助改善狗的胃口,而且山羊奶粉具有非常丰富的营养。不要考虑用牛奶代替牛奶。因为有很多狗不能很好地消化牛奶中的乳糖。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。